
La propuesta de Ángel Izquierdo Álvarez, ha quedado en el segundo puesto representando al principado de Asturias. Ángel Izquierdo Álvarez es el chef y recién propietario del Rest. EL CASTELO, en el hotel PENARRONDA PLAYA, situado en Villadún perteneciente al concejo de Castropol.
El Certamen nacional de la trucha de León
El Certamen nacional de la trucha de León, se celebró el Lunes día 2 de Junio en el hotel Barceló de León. En esta edición del Certamen se han congregado un total de 7 Estrellas Michelin, 6 Soles Repsol y 2 Estrellas Verdes, entre otros muchos reconocimientos de la alta
gastronomía española.

Juan Coreses, chef del Restaurante Dólar, se alza como ganador de la 58 edición del segundo certamen gastronómico más antiguo de España, seguido de Angel Izquierdo, chef del Restaurante el Castelo de Hotel Penarronda de Castropol en Asturias, y Miguel Barrocal, del Restaurante Trasto, de Valladolid.
Los 12 finalistas procedentes de toda España, se dieron cita el lunes 2 de junio, en el Hotel Barceló Conde Luna para competir por el pódium de esta edición, en la que se han congregado un total de 7 Estrellas Michelin, 6 Soles Repsol y 2 Estrellas Verdes, entre otros muchos reconocimientos de la alta gastronomía española.

Álava, Asturias y Valladolid, ocupan el pódium de esta edición
El jurado compuesto por Rebeca Hernández (Las Hernandas, Madrid) , Oier Biritxinaga (chef ejecutivo), David Baldrich ( La Senda, Zaragoza) , Rubén Morán (El Desván de Valdeón, León) y Óscar García (presidente Asociación de Hosteleria de León) han decidido que los 3 ganadores de esta edición sean, en primer lugar, Juan Coreses, del Restaurante Dólar (Álava) con su plato “Trucha en Río de Escabeche”; en segundo lugar, Ángel Izquierdo, del Restaurante El Castelo (Hotel Peñarronda, Castropol, Asturias) con su elaboración “Thon Kay de Trucha arcoíris, apionabo y citronela” y, en tercer lugar, Miguel Barrocal, del
Restaurante Trasto (Valladolid) con el plato “Trucha, Coco y Merengue”.
Han sido premiados con 2000€, 1000€ y 500€ respectivamente, en este encuentro que impulsa la alta gastronomía y a León como epicentro culinario con la trucha como ingrediente de referencia, organizado por la Asociación de Hostelería de León con el apoyo del Ayuntamiento de León, Banco Sabadell y Vile La Finca.